【11月版】アマゾンプライムで観れるオススメ映画11選!アクション編

Amazon Prime Video(アマゾンプライムビデオ)のおすすめアクション映画洋画編
Amazonプライムビデオおすすめ映画&アニメ

「アマゾンプライムビデオ」で映画を探すとき、こんな悩みがありませんか?

  • 面白い映画を観たいけど、どれが面白いかわからない
  • せっかくの休みだから作品選びに時間をかけたくない
  • さっさと観るものを選んで、映画を楽しみたい

作品選びに失敗したくない、あなたのために「おすすめの映画」をご紹介します!!

わっしょい
わっしょい

動画配信サービス大好き!
映画641作品&アニメ347作品を視聴済みです♪
詳細については「視聴済み映画・アニメ一覧」をご覧くださいね。

今回は「アマゾンプライムで観れるおすすめアクション映画」です。
見放題対象作品から厳選したので、プライム会員であれば追加料金は一切ありません!!

選考基準
  • ストーリーは理解しやすく、面白いか?
  • アクションシーンを楽しめるか?

先におすすめ作品トップ3をお伝えすると…

  1. 『007/カジノ・ロワイヤル』
  2. 『ワイルド・スピード』
  3. 『ジョニーイングリッシュ 気休めの報酬』

以上の結果となります。

画像引用元:Amazon Prime Video公式HP

月額500円で数千作品の動画を楽しめる「プライムビデオ」。
Amazonが提供している動画配信サービスです。

「プライムビデオ」はアマゾンプライムの会員特典の一つ。
プライム会員なら追加料金無しで利用可能です。

Prime会員になれば「プライムビデオ」も追加料金無しで楽しめる。

「Amazon Prime(アマゾンプライム)会員の主な会員特典。買い物、Prime Video(プライムビデオ)、Prime Music(プライムミュージック)、Prime Reading(プライムリーディング)について。

無料体験期間は30日間なので、じっくり相性をチェックできます。

動画配信サービス「Amazon Prime Video(アマゾンプライムビデオ)」の主な特徴。

いますぐ無料体験を始めたい方は以下のリンクをどうぞ。
アマゾン公式サイトの無料トライアルページに移動できます。

\プライム会員に登録で「プライムビデオ」も楽しめる/

「プライムビデオ」の詳細を知りたい方は以下の記事をご覧ください。

【プライムビデオで見れる「おすすめアクション洋画」】

・かっこいいアクションの数々!クレイグ版ボンド『007/カジノ・ロワイヤル』

  • 公開年:2006年
  • 作品時間:144分
  • 監督:マーティン・キャンベル
作品の見所
  • ダニエル・クレイグ版ボンドシリーズの1作目
  • 肉体を使った数々のド派手なアクションがすごい
  • クレイグ版ボンドは感情を揺り動かされる作品

【あらすじ】

英国諜報機関(MI6)に所属するジェームズ・ボンドは、暗殺の仕事を2度成功させる。
その結果、彼は「殺しのライセンス」と呼ばれる「00(ダブルオー)」の地位に昇格した。

「007」となったボンドは任務を遂行する中で、ル・シッフルという人物にたどり着く。
表向きは投資家だが、テロリストなどから資金を募り、運用している疑いのある人物だった。

MI6は、ル・シッフルがモンテネグロのカジノで行われる超高額ポーカーに参加するとの情報を掴んだ。そこで、ル・シッフルをポーカーで負かすべく、一流の腕前を持つボンドを送り込む。

優れた観察眼を持つボンドは、順調に獲得賞金を増やしていくが…

【主なキャスト】

  • ジェームズ・ボンド役:ダニエル・クレイグ
  • M役:ジュディ・デンチ
  • ヴェスパー・リンド役:エヴァ・グリーンほか

【口コミ】

あとMPが減ったんでひさしぶりにカジノ・ロワイヤル観てました。

すべてにおいてかっけえ映画

カジノ・ロワイヤル観た。

ど派手さはあまりないけど安定して面白いスパイ映画という印象

『007』シリーズは、言わずと知れたスパイ映画の代表的な作品。
世界中から人気を集めているシリーズです。

特におすすめなのは「ダニエル・クレイグ版007」です。
彼が演じる6代目ジェームズ・ボンドの作品がイチオシ。

映像技術の発達により、迫力満点のアクションを楽しめます。

クレイグ版007全5作品一覧
  • 『007/カジノ・ロワイヤル』
  • 『007/慰めの報酬』
  • 『007/スカイフォール』
  • 『007/スペクター』
  • 『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』

プライムビデオは、シリーズ全25作品を見放題配信中。

1962ドクター・ノオ(007は殺しの番号)ショーン・コネリー
1963ロシアより愛をこめて(007危機一発)ショーン・コネリー
1964ゴールドフィンガーショーン・コネリー
1965サンダーボール作戦ショーン・コネリー
1967007は二度死ぬショーン・コネリー
1969女王陛下の007ジョージ・レーゼンビー
1971ダイヤモンドは永遠にショーン・コネリー
1973死ぬのは奴らだロジャー・ムーア
1974黄金銃を持つ男ロジャー・ムーア
1977私を愛したスパイロジャー・ムーア
1979ムーンレイカーロジャー・ムーア
1981ユア・アイズ・オンリーロジャー・ムーア
1983オクトパシーロジャー・ムーア
1985美しき獲物たちロジャー・ムーア
1987リビング・デイライツティモシー・ダルトン
1989消されたライセンスティモシー・ダルトン
1995ゴールデンアイピアース・ブロスナン
1997トゥモロー・ネバー・ダイピアース・ブロスナン
1999ワールド・イズ・ノット・イナフピアース・ブロスナン
2002ダイ・アナザー・デーピアース・ブロスナン
2006007/カジノ・ロワイヤルダニエル・クレイグ
2008007/慰めの報酬ダニエル・クレイグ
2012007/スカイフォールダニエル・クレイグ
2015007/スペクターダニエル・クレイグ
2021007/ノー・タイム・トゥ・ダイダニエル・クレイグ

・不可能な任務に挑む『ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル』

  • 公開年:2011年
  • 作品時間:133分
  • 監督:ブラッド・バード
作品の見所
  • トム・クルーズ主演の世界的人気スパイアクション第4弾
  • 敏腕エージェント達が不可能なミッションに挑む
  • ドバイの超高層ビル「ブルジュ・ハリファ」を登るシーンはハラハラ

【あらすじ】

アメリカの極秘諜報組織であるIMFのエージェントであるイーサン・ハント。
彼が率いるチームは、ロシアのクレムリンに潜入していた。
しかし、運悪く「クレムリン爆破事件」に巻き込まれる。

爆破事件の容疑をかけられ、無実の罪を着せられてしまったイーサンたち。

アメリカ政府は「ゴースト・プロトコル」を発令。
IMFは政府機関から絶縁され、その存在を抹消されてしまった。

孤立無援となったイーサンたち。
チーム一丸となってクレムリン爆破の犯人を探しはじめる。

【主なキャスト】

  • イーサン・ハント役:トム・クルーズ
  • ウィリアム・ブラント役:ジェレミー・レナー
  • ベンジー・ダン役:サイモン・ペッグ
  • ジェーン・カーター役:ポーラ・パットン ほか

【口コミ】

ミッションインポッシブルのゴーストプロトコル見てるんだけど、

もうただの「楽しいイーサンと仲間達☆」みたいな映画で本当大好き!

ジェレミー!!!

好きな映画! 基本的にアクション物好きです♪

その中でもミッションインポッシブル3とゴーストプロトコルが好き!

スパイ映画の一番カッコイイとこって、

アクションシーンとかカーチェイスじゃなくて、男の子心擽るスパイグッズやと思うわ

そういう意味でミッションインポッシブルのゴーストプロトコルは最高やった

スパイ映画として有名な『ミッション:インポッシブル』シリーズ。
『007』シリーズと人気を二分する存在です。

プライムビデオでは『ミッション:インポッシブル』シリーズ全6作品を見放題で楽しめます。

  • ミッション:インポッシブル(1996年)
  • M:I-2(2000年)
  • M:i:III(2006年)
  • ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル(2011年)
  • ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション(2015年)
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト(2018年)
わっしょい
わっしょい

個人的に好きなのは『ゴースト・プロトコル』。

ここからストーリーが面白くなりました。

ちなみに『ミッション:インポッシブル』シリーズは最新作を制作中。

  • ミッション:インポッシブル7(仮題):2023年公開
  • ミッション:インポッシブル8(仮題):2024年公開

・超人気カーアクションの1作目『ワイルド・スピード』

  • 公開年:2001年
  • 作品時間:106分
  • 監督:ロブ・コーエン
作品の見所
  • 世界的人気を誇る『ワイルド・スピード』シリーズ第1弾
  • ストリートレースを中心に展開される物語
  • カーアクションを堪能したい人におすすめ

【あらすじ】

アメリカ・ロサンゼルス。
高額貨物を乗せた輸送トラックが襲撃を受ける事件が多発していた。

手がかりは「改造車による犯行」ということ。

ロス市警のブライアンは、
潜入捜査として「ある人物」との接触を図るため「ストリートレース」に参加する。

ブライアンのターゲットはドミニク・トレット。
凄腕の運転技術を持つドライバーで、一連のトラック襲撃事件の容疑者だった。

レースで競い合うことになった、ブライアンとドミニク。
天才的なドライビングテクニックを披露するブライアンだが、勝負はドミニクの勝利に終わった。

互いの健闘を称える中、警察車両が登場し周囲はパニック。
逮捕者が続出する中で、ブライアンはドミニクを連れピンチを脱する。

ブライアンの勇敢さに敬意を示し、ドミニクはファミリーとしてブライアンを受け入れる。

そんな中、ロス市警上層部はドミニクの逮捕に向けて、準備を着々と進めていた。

【主なキャスト】

  • ドミニク・トレット役:ヴィン・ディーゼル
  • ブライアン・オコナー役:ポール・ウォーカー
  • レティ役:ミシェル・ロドリゲス
  • ミア・トレット役:ジョーダナ・ブリュースター ほか

【口コミ】

ワイルドスピード1、今見てもかっこいい映画なのヤバいな

なんか、夏になると見たくなる映画ナンバー1がワイルドスピードなんだよね

ワイルド・スピード1?を観ているけど、

純粋にカーアクション映画としては、こちらの方が演出楽しいな。

近年の作品はスパイアクション映画とかしているから。

ポール・ウォーカー若い!

『ワイルド・スピード』シリーズは、大人気カーアクションシリーズです。
「カーアクション映画=ワイルド・スピード」というイメージの人も少なくありません。

これまで公開された作品は10作品。
全作品プライムビデオで見放題配信中。

シリーズ作品一覧
  • 『ワイルド・スピード』(2001年)
  • 『ワイルド・スピードX2』(2003年)
  • 『ワイルド・スピードX3/TOKYO DRIFT』(2006年)
  • 『ワイルド・スピード/MAX』(2009年)
  • 『ワイルド・スピード/MEGA MAX』(2011年)
  • 『ワイルド・スピード/EURO MISSION』(2013年)
  • 『ワイルド・スピード/SKY MISSION』(2015年)
  • 『ワイルド・スピード/ICE BREAK』(2017年)
  • 『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』(2019年)
  • 『ワイルド・スピード/ジェットブレイク』(2021年)

個人的にはカーアクションをたっぷり堪能できるのは『MEGA MAX』までな気がします。

「EURO MISSION」からガンアクションや格闘シーンが増えていくイメージ。

・伝説の殺し屋の復讐劇『ジョン・ウィック』

  • 公開年:2014年
  • 作品時間:101分
  • 作品区分:R15+
  • 監督:チャド・スタエルスキ
作品の見所
  • 『マトリックス』シリーズのキアヌ・リーヴス主演
  • ガンとカンフーを融合させた「ガン・フー」アクションが凄い
  • 敵を次々葬る姿は圧巻で、もはや芸術

【あらすじ】

伝説の殺し屋だったジョン・ウィック。
引退した彼は、亡き妻が遺してくれたデイジーという名の子犬と平穏に暮らしている。

ジョンにとって、デイジーは亡き妻との繋がりを感じられる「かけがえのない存在」だった。

しかし、ジョンの幸せな日常は突然壊される。
自宅に侵入した空き巣が、デイジーを殺したのだった。

ジョンは、仇討ちのため裏社会に再び足を踏み入れることを決意。
集めた情報から、空き巣の正体がロシアンマフィアの人間だった事を突き止めた。

ここからジョンの復讐劇が始まる。

【主なキャスト】

  • ジョン・ウィック役:キアヌ・リーヴス
  • ヴィゴ・タラソフ役:ミカエル・ニクヴィスト
  • ヨセフ・タラソフ役:アルフィー・アレン
  • ミズ・パーキンズ役:エイドリアンヌ・パリッキ ほか

【口コミ】

ジョンウィック1も毎秒1万人くらい死人出るから、

最強のストレス発散アクション映画だと思ってる

1番好きなガンアクションはやっぱりジョン・ウィックが好きなんだけど、

1番リアルなガンアクションってどの映画なんだろう

『ジョン・ウィック』シリーズは、伝説の殺し屋ジョン・ウィックが主人公です。

アクションシーンの圧倒的な迫力は唯一無二。
ジョンの強さに惚れ惚れすること間違いなし。

シリーズ作品一覧
  • ジョン・ウィック
  • ジョン・ウィック:チャプター2
  • ジョン・ウィック:パラベラム

ストーリーは繋がっているので『ジョン・ウィック』からの視聴がおすすめ。
プライムビデオでは3作品を見放題配信中。

・アメリカ版必殺仕事人『イコライザー』

  • 公開年:2014年
  • 作品時間:132分
  • 作品区分:PG12
  • 監督:アントワーン・フークア
作品の見所
  • アカデミー賞常連のデンゼル・ワシントン主演
  • 元CIAエージェントで凄腕の殺し屋「イコライザー」と呼ばれていた男の物語
  • 法律で裁けない悪人に制裁を加える「勧善懲悪」の展開

【あらすじ】

元CIAエージェントのマッコールは、真面目な一般人としてホームセンターで働いている。

ある夜、なじみのカフェで少女テリーと出会う。
娼婦の彼女はマフィアの人間から暴力を受けていた。
そのことを知ったマッコールの正義感が目を覚ましていく。

かつて「イコライザー」と呼ばれ、一目を置かれる存在だったマッコール。
身のまわりのあらゆる物を武器に変え、法秩序では解決できない悪事をこの世から消し去っていた。

マッコールはテリーを救うため、再び武器を手に取ることを決意する。

【主なキャスト】

  • ロバート・マッコール役:デンゼル・ワシントン
  • テディ・レンセン役:マートン・ソーカス
  • テリー (アリーナ)役:クロエ・グレース・モレッツ ほか

【口コミ】

「イコライザー」面白かった!!

予想通りの展開でよくあるシナリオかもしれないけど、やっぱ勧善懲悪は気持ちいい!!

「ナメてた相手が実は無双」映画では、

やっぱりイコライザーのマッコールさんがダントツトップです。

次点はジョンウィック

敵を滅多打ちにする映画まじですき、イコライザーとか96時間とか

『イコライザー』シリーズは、デンゼル・ワシントン主演のアクション映画。
元CIAエージェントで凄腕の殺し屋「イコライザー」と呼ばれていた男が、法律では裁けない悪人を葬っていくストーリーです。

シリーズ作品一覧
  • 『イコライザー』
  • 『イコライザー2』

プライムビデオでは2作品を見放題で楽しめます。

・迫力のロボットアクション『トランスフォーマー』

  • 公開年:2007年
  • 作品時間:143分
  • 監督:マイケル・ベイ
作品の見所
  • 日本の人気アニメをマイケル・ベイ&スティーヴン・スピルバーグが実写化
  • 自動車からロボット変形するシーンは精巧さがスゴイ
  • 敵から地球を守るというシンプルなストーリーでわかりやすい

【あらすじ】

カタールの米軍基地が「地球外ロボット生命体メガトロン」から襲撃を受ける。
自由自在に姿を変えながら、メガトロンは基地を壊滅させた。

未知の敵から襲撃を受けたアメリカ政府は、情報収集を急ぐ。

ロサンゼルスに住んでいる高校生サム。
彼は「黄色のカマロ」を不思議な出来事によって手に入れる。

カマロの正体は、地球外ロボット生命体である「トランスフォーマー」の一員だった。
そして宇宙征服を企む「メガトロン」は彼らを追って地球にやってきたのだった…

【主なキャスト】

  • サム・ウィトウィッキー役:シャイア・ラブーフ
  • ミカエラ役:ミーガン・フォックス
  • レノックス大尉役:ジョシュ・デュアメル
  • ジョン・ケラー国防長官役:ジョン・ヴォイト ほか

【口コミ】

久々にトランスフォーマー観たけど、相変わらず15年も前の映画とは思えない仕上がりなあ

トランスフォーマー、ガチガチガチガチガチガチオモロ映画で見てなかったの後悔した

トランスフォーマーって映画が好きで何度も観てる

『トランスフォーマー』シリーズは、ロボット生命体同士の争いを描いたSFアクション。
自動車などの乗り物がロボットにトランスフォームするシーンはワクワクします。

監督はマイケル・ベイ、製作総指揮にスティーブン・スピルバーグというハリウッドを代表する監督がタッグを組んだことでも話題となりました。

『トランスフォーマー』シリーズは、6作品が公開済み。

  • 『トランスフォーマー』(2007年)
  • 『トランスフォーマー/リベンジ』(2009年)
  • 『トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン』(2011年)
  • 『トランスフォーマー/ロストエイジ』(2014年)
  • 『トランスフォーマー/最後の騎士王』(2017年)
  • 『バンブルビー』(2018年)
    →スピンオフ

個人的に好きな作品は、この4つ。

  • 『トランスフォーマー』(2007年)
  • 『トランスフォーマー/リベンジ』(2009年)
  • 『トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン』(2011年)
  • 『バンブルビー』(2018年)

プライム見放題で『トランスフォーマー』シリーズ全作品を楽しめます!

・アメリカ最大の危機『ホワイトハウス・ダウン』

  • 公開年:2013年
  • 作品時間:131分
  • 監督:ローランド・エメリッヒ
作品の見所
  • チャニング・テイタム&ジェイミー・フォックスが共演
  • 家族のために戦う主人公がカッコいい
  • 貴重なホワイトハウス内部の様子も楽しめる

【あらすじ】

議会警察官のジョン・ケイル。
彼はシークレットサービスを目指している。

大統領を護衛できるのは、エリートのみ。
少数精鋭の狭き門に挑むも、ジョンは不採用になってしまう。

気分転換のため、ジョンは娘とホワイトハウスの見学ツアーに参加する。
ガイドの案内で見学コースを歩いていると、激しい爆発音と銃声に見舞われる。

謎の武装集団によって、ホワイトハウスが占拠されてしまったのだった。
行方不明になった娘を探すうちに、ジョンは大統領を守る戦いに身を投じる…

【主なキャスト】

  • ジョン・ケイル役:チャニング・テイタム
  • ジェームズ・ソイヤー大統領役:ジェイミー・フォックス
  • キャロル・フィナティ特別警護官役:マギー・ギレンホール
  • エミール・ステンツ役:ジェイソン・クラーク ほか

【口コミ】

『ホワイトハウス・ダウン』って言う映画を観てると、

SPとはこういうものを思い浮かべる。

自分の好きな映画でもある。

テイタムの映画ホワイトハウスダウンしか覚えてないんだけど、

あれはカッコいいテイタムだったとオモウンだけど

ホワイトハウスダウンとかいう映画ドチャクソおもしろくて草。

見てなかったの損してたかも

・カーアクションミュージカル『ベイビー・ドライバー』

  • 公開年:2017年
  • 作品時間:112分
  • 監督:エドガー・ライト
作品の見所
  • 若手俳優アンセル・エルゴート主演
  • 主人公の動きとBGMがシンクロする新感覚のカーアクション
  • 大切な人のために体を張るシンプルなストーリーが良い

【あらすじ】

借金返済のため、犯罪組織のボスの下で「逃がし屋」として働くベイビー。
彼は、天才的ドライビング・センスの持ち主で、強盗犯を「確実に逃がすこと」が仕事だった。

ベイビーのトレードマークは肌身離さず身につけているイヤホン。
それは、幼少期に遭遇した交通事故の後遺症である「耳鳴り」を、音楽で消すためだった。

そんなベイビーは、ある日デボラと運命の出会いを果たす。
恋人関係になり、幸せな毎日を送る二人。

愛する人とのため、犯罪組織を抜ける決意をするベイビー。
しかし、デボラの存在をボスに嗅ぎつけられ、最後の大仕事をさせられる事に。

【主なキャスト】

  • ベイビー / マイルズ役:アンセル・エルゴート
  • デボラ役:リリー・ジェームズ
  • ドク役:ケヴィン・スペイシー
  • バッツ / レオン・ジェファーソン役:ジェイミー・フォックス ほか

【口コミ】

ベイビー・ドライバーっていう映画すきなので、

カーアクションすきな方ぜひ観てほしい

ベイビー・ドライバーまだ序盤やけど最高にアガる。

歌詞が街の落書きにまぎれてさりげなくある演出好きすぎる!!

耳と目が気持ち良くなる映画だーー !!

エドガー・ライト監督が『ベイビー・ドライバー』で挑戦した試みは、「目」と「耳」とを境界線上ギリギリまで接近させる画期的な実験。

視覚芸術である映画は、

「目と耳で楽しむもの」という映像表現の先を魅せてくれるのがエドガー・ライト。

カーアクションとジュークボックスミュージカルの融合。

・オッサン無双開幕!『Mr.ノーバディ』

  • 公開年:2021年
  • 作品時間:91分
  • 作品区分:PG12
  • 監督:イリヤ・ナイシュラー
作品の見所
  • 冴えない中年男性の主人公がド派手に暴れまくるアクション作品
  • ストレス発散にオススメな映画

【あらすじ】

冴えない中年のハッチ・マンセル。
自宅と職場を往復する退屈な毎日を送っている。
家族関係は微妙で、距離を置きたがる妻、生意気な息子と暮らしていた。

追い打ちをかけるように「家族の溝が深まる出来事」が発生する。
自宅に侵入した強盗とマンセル一家は鉢合わせしたのだった。

暴力を恐れたハッチは反撃できず、犯人たちの逃走を許してしまう。
父親の情けない姿に、妻と息子は愛想を尽かす。

そんなハッチに、ストレス解消のチャンスが訪れる。
乗っていたバスでチンピラたちが悪態をつき始めたのだった。

今までのうっぷんを晴らすかのように相手をブチのめしたハッチ。
しかし、大乱闘事件がロシアンマフィアの逆鱗に触れてしまい…

【主なキャスト】

  • ハッチ・マンセル役:ボブ・オデンカーク
  • ベッカ・マンセル役:コニー・ニールセン
  • ブレイク・マンセル役:ゲイジ・マンロー
  • サミー・マンセル役:ペイズリー・カドラス ほか

【口コミ】

Mr.ノーバディ見てるけど、

冴えないおっさんが実はやべーやつ系の映画の中でも特にヤバいおっさんじゃないこいつ

Mr.ノーバディ観ました

シンプルで楽しい爽快アクション映画っすね

こういうのでいいんだよこういうので

ああいうの出来るくらい強くなりてぇなぁ~俺もな~

昨日Mr.ノーバディ見てんけど、

全く頭使わんでいい殺戮アクション映画で、いい塩梅の映画やった。

・おバカスパイが活躍『ジョニーイングリッシュ 気休めの報酬』

  • 公開年:2011年
  • 作品時間:101分
  • 作品区分:PG12
  • 監督:オリヴァー・パーカー
作品の見所
  • 人気コメディ俳優ローワン・アトキンソン主演
  • 『007』シリーズの雰囲気たっぷりなコメディアクション
  • 最初から最後までテンポの良い笑いを楽しめます

【あらすじ】

諜報機関「MI7」のエージェントであるジョニー・イングリッシュ。
モザンビークでの任務を失敗し、トラウマを抱えていた。

エージェントの座に返り咲くためには、トラウマを克服する必要がある。
そこで、イングリッシュはチベットの寺院で厳しい修行を積んでいた。

無事に修行を終えたイングリッシュ。
そんな彼にMI7から早速任務が与えられる。

それは「中国首相の暗殺計画を防ぐこと」。

手がかりを追うイングリッシュの背後に、不穏な影が忍び寄る…

【主なキャスト】

  • ジョニー・イングリッシュ役:ローワン・アトキンソン
  • パメラ・ソーントン(ペガサス)役:ジリアン・アンダーソン
  • ケイト・サマー役:ロザムンド・パイク ほか

【口コミ】

ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬を見た。

007見てたとき関連に出ててタイトルに惹かれたんだけど見て正解だった。

こういうコメディ映画ほぼ見ないから新鮮だったし、

何なら007より満足度あったかもしれん。

よく笑ったわ。

007がコメディになっちゃった映画。

格好付けたい主人公が笑えるヘマをやらかすサマが面白い。

始終笑いを誘うし、意外にストーリー性もある。

ローワン・アトキンソン最高。

この映画が好みの人間に合うようなコメディ映画他に無いかな

『ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬』めちゃめちゃ面白かった。

最初から最後まで爆笑してた。

・仏版の冴羽獠が大活躍『シティハンター THE MOVIE 史上最香のミッション』

  • 公開年:2019年
  • 作品時間:90分
  • 監督:フィリップ・ラショー
作品の見所
  • 主演のフィリップ・ラショーが監督・脚本
  • 『シティーハンター』への愛がひしひし伝わる作品
  • アニメの実写化に成功した作品の一つと言える

【あらすじ】

凄腕のスイーパー(始末屋)である「シティーハンター」ことニッキー・ラーソン。
ボディーガードや探偵を請け負う彼は、相棒のローラ・マルコーニと様々な依頼を日々こなしていた。

そんな息の合ったコンビのもとに「ある依頼」がやってくる。
それは「香りを嗅いだ者を魅了する『キューピッドの香水』を守ってほしい」という依頼。
依頼人であるドミニク・ルテリエの父が開発した惚れ薬が悪党に狙われていたのだった。

香水が悪用されれば世界が大混乱に陥るのは確実。

タイムリミットは48時間。
ニッキーとローラは、香水を取り戻すために奮闘する。

【主なキャスト】

  • ニッキー・ラーソン役:フィリップ・ラショー
  • ローラ・マルコーニ役:エロディ・フォンタン ほか

【口コミ】

最高、いや最香でしたね。

あの映画は凄いですよ、是非観て頂きたい。

明るくカラフルな映像。どんな相手も魅了する香水を巡る争奪戦。

オリジナルへの愛を感じさせる演出が嬉しい。

コメディとアクション。

主人公のPOV視点でのアクション描写なども新鮮で気軽に楽しめる

面白かった!

制作は完全にシティハンターの文脈を理解してるな、フランス映画なのに。

肩の力抜いて気楽に観れる楽しいアクション作品だった。

ラストのGet Wild聞くためだけでも観る価値あるな笑

【プライムビデオは30日間の初回無料体験を実施中】

動画配信サービス「Amazon Prime Video(アマゾンプライムビデオ)」の主な特徴。

月額500円で数千作品の動画を楽しめる「プライムビデオ」。
Amazonが提供している動画配信サービスです。

「プライムビデオ」はアマゾンプライムの会員特典の一つ。
プライム会員なら追加料金無しで利用可能です。

Prime会員になれば「プライムビデオ」も追加料金無しで楽しめる。

「Amazon Prime(アマゾンプライム)会員の主な会員特典。買い物、Prime Video(プライムビデオ)、Prime Music(プライムミュージック)、Prime Reading(プライムリーディング)について。

無料体験期間は30日間なので、じっくり相性をチェックできます。

いますぐ無料体験を始めたい方は以下のリンクをどうぞ。
アマゾン公式サイトの無料トライアルページに移動できます。

\プライム会員に登録で「プライムビデオ」も楽しめる/

「プライムビデオ」の詳細を知りたい方は以下の記事をご覧ください。

コメント

タイトルとURLをコピーしました